Pudin al caramelo con sobaos.

octubre 25, 2024 | 3 Comentarios



Este mes en el Reto Tus recetas, el ingrediente elaborado es el Caramelo liquido.
Un ingrediente habitual que solemos utilizar para muchos postres y muchos platos. Yo he hecho este pudin que suelo hacer a menudo con resto de bizcochos, magdalenas o pan , que queda bien rico y jugoso.
Lo hice al vapor con la ayuda de la thermomix que queda muy rico, pero se puede hacer al baño maria en el horno convencional, aunque  ahí se gasta mas luz.

Ingredientes

250 ml de leche
3 huevos
40 gr. de azúcar morena.
1 palo de canela
1 trozo de cascara de limón
8 sobaos pasiegos pequeños o magdalenas o resto de bizcocho.
Caramelo liquido
Nata montada para decorar.

Ponemos la leche a calentar con la canela y la cascara de limón, llevamos a ebullición y dejamos enfriar.
Aparte batimos los huevos con el azúcar.
Preparamos el molde con el caramelo liquido, a mi me gusta bastante. Ponemos una capa de sobaos enteros.

Desmenuzar el resto de sobaos.
Añadir a la leche colada un chorrito, al gusto, de caramelo liquido al gusto, cuando este tibia a los huevos con azúcar. Mezclar bien y añadir la mezcla al molde, añadir los sobaos restantes que hemos desmenuzado.

Con Thermomix:
Como os dije lo hice al vapor, así pues puse 800 ml de agua en la Thermomix y coloque el molde bien tapado con papel aluminio haciendo de tapa y dos servilletas de papel encima, dentro del recipiente Varoma. Programamos 45 minutos velocidad 2, temperatura varoma.
En el Horno convencional :
Si lo haces en el horno, pon a calentar el horno a 180º con una bandeja de agua, cuando este caliente mete el molde y deja sobre una media hora.





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3 comentarios:

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