Delicias de bacalao.
Una forma rica de preparar el bacalao congelado. Este mes en el Reto Tus recetas, el ingrediente elegido es el Bacalao congelado, yo he elegido este que suelo comprar y me gusta tener en mi congelador, no tiene piel ni espinas y esta en su punto de sal.
*Yo siempre lo descongelo y lo enjuago bien, después lo seco con servilletas de papel de cocina y ya lo utilizo para la receta elegida, en este caso estas delicias de bacalao.
Ingredientes:
*1 bolsa de bacalao congelado en trozos sin piel ni espinas.
Harina de trigo. ( Harina de garbanzos para intolerantes)
Ajo y perejil
1/2 vaso de cerveza bien fría ( 100 ml mas o menos)
agua fría.
1 huevo
1 sobre de gasificante el tigre
sal al gusto.
Descongelar, lavar y secar bien los trozos de bacalao. Cortarlos en trozos un poco mas pequeños.
Preparamos el rebozado ,picando el ajo y el perejil muy finamente y poner en un cuenco.
Batir el huevo y mezclar con el ajo/perejil. Añadimos la cerveza y el agua. Vamos poniéndole la harina y uniéndola bien que no queden grumos. Añade el sobre de gasificante y mezcla bien. Si falta harina puedes añadir un poco mas y si esta espesa un poco de agua fría. Debe quedar una crema homogénea.
En una sarten poner aceite de oliva y cuando este bien caliente, vamos echando los trozos de bacalao, bien mojados en la masa. Freímos por ambos lados que queden bien doraditos.
Sacar sobre papel de cocina, para que absorba el aceite y a comer. Quedan crujientes y muy ricos.
Yo no les añado mas sal, pero antes de freírlos, prueba la masa y salar a vuestro gusto.
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