Bizcocho salado con bacon, queso, aceitunas y brócoli.

diciembre 22, 2024 | 0 Comentarios

Este mes tan especial de otra navidad, volvemos a homenajear un blog que parece será asiduo en navidades, y lo digo porque ya salió en los homenajes las navidades pasadas y la suerte ha querido que esta sea también el elegido en la ruleta del Reto HomenajeBlog. Me alegro mucho por Ana, administradora de este blog. 

Esta vez he elegido un rico bizcocho que os aseguro es un aperitivo bien rico e incluso nos puede servir para acople de canapés en unos entrantes de esta navidad. 

Yo he sido fiel a la receta de Ana, solo he cambiado el queso y he añadido brócoli, las aceitunas se las puse negras, para darle mas color. Puedes ver su receta original aquí. Mis medidas son diferentes, mas o menos hice la mitad de la  receta original aproximadamente.  Pero como dice Ana los bizcochos salados pueden añadírsele lo que mas nos guste, quesos diferentes, verduras, jamón serrano, o cocido... etc.

Ingredientes: 

125 gr de harina.
2 huevos
50 ml. de leche.
25 cl. de aceite de oliva.
2 sobres de gasificante tigre o 10 gr de levadura química.
100 gr de bacon cortado.
50 gr. de queso manchego en taquitos.
25 gr. de parmesano rallado.
10 aceitunas negras, pueden ser verdes.
5 arbolitos de brócoli.

  • En una sarten pintada con aceite, doramos el bacon cortado en tiritas.
  • Añadir los arbolitos de brócoli divididas en ramitas. Seguir haciendo al dente la verdura con el bacon.

  • Picamos las aceitunas, verdes o negras, Añade al bacon con brócoli.
  • Batimos los huevos con la leche y  el aceite de oliva. Mezclar bien.
  • Unimos la harina con la levadura, en mi caso gasificante, tamizamos con  la mezcla anterior y mezclamos todo muy bien, añadimos el queso muy picadito y el parmesano rallado.
Precalentamos el horno a 180º .
Forramos un molde con papel de horno. Verter la mezcla y dar unos golpecitos para que quede bien repartida.
Hornea durante unos 30 minutos, dependiendo del horno, eso es lo que tardo en el mío.
Yo lo acompañe con mayonesa y con tomate frito. También se puede tomar solo.



Puedes guardarlo varios días envuelto en papel film e incluso se puede congelar y sacarlo cuando apetezca. Yo lo hice y con el trozo que congele he hecho después unos canapés, utilizando el bizcocho como si fuese pan. ¡Deliciosos!


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