Bacalao ajoarriero 2
Es cierto que esta es la segunda receta que tengo de Bacalao ajoarriero, tengo otra de la Marquesa de Parabere, pero este mes hacemos homenajes a el blog de Catina, amiga de Cartagena, administradora de un blog lleno de recetas estupendas que últimamente ha publicado en su primer libro de recetas " La Cocina de Catina" basado en la cocina tradicional y en la cocina Murciana.
Buscando en sus recetas encontré esta otra manera de hacer este rico bacalao, del que hay distintas recetas, y Catina tiene esta receta tradicional de la cocina Vasca, de otro libro de cocina que se llama "El Amparo, sus platos clásicos" escrito por las Hermanas Alcaray , afamadas cocineras de Bilbao y famosas por preparaciones de bacalao.
De La cocina de Catina he copiado este rico Bacalao al Ajoarriero , para hacerle un homenaje en el Reto Homenaje Blog, en el cual cada mes hacemos las recetas del blog que haya salido agraciado.
En la cocina de Catina impera la cocina tradicional, una cocina de la cual no podemos perder su esencia ya que es la madre de nuestra rica cocina. Por esto he intentado copiar recetas tradicionales de las cuales Catina hace honor.
Ingredientes.
1 cucharada de pimiento choricero.
6 dientes de ajo
1 patata
300 mililitros de salsa de tomate.
1 o 2 huevos cocidos o como mas te gusten.
1 guindilla de Cayena. ( Opcional)
Un poco de agua
Aceite de oliva virgen extra.
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