Bacalao ajoarriero 2

enero 19, 2025 | 0 Comentarios

 


Es cierto que esta es la segunda receta que tengo de Bacalao ajoarriero,  tengo otra de la Marquesa de Parabere, pero este mes hacemos homenajes a el blog de Catina, amiga de Cartagena, administradora de un blog lleno de recetas estupendas que últimamente ha publicado en su primer libro de recetas " La Cocina de Catina" basado en la cocina tradicional y en la cocina Murciana.

Buscando en sus recetas encontré esta otra manera de hacer este rico bacalao, del que hay distintas recetas, y Catina tiene  esta receta tradicional de la cocina Vasca, de otro libro de cocina que se llama "El Amparo, sus platos clásicos" escrito por las Hermanas Alcaray , afamadas cocineras de Bilbao y famosas por preparaciones de bacalao.

De La cocina de Catina he copiado este rico Bacalao al Ajoarriero , para hacerle un homenaje en el Reto Homenaje Blog, en el cual cada mes hacemos las recetas del blog que haya salido agraciado. 

En la cocina de Catina impera la cocina tradicional, una cocina de la cual no podemos perder su esencia ya que es la madre de nuestra rica cocina. Por esto he intentado copiar recetas tradicionales de las cuales Catina hace honor.

Ingredientes.

3  trozos de Bacalao desalado.
1 cebolla roja
1 pimiento verde y un trozo de pimiento rojo.
1 cucharada de pimiento choricero.
6 dientes de ajo
1 patata
300 mililitros de salsa de tomate.
Pimientos del piquillo o morrones en tiras.
1 o 2 huevos cocidos o como mas te gusten.
1 guindilla de Cayena. ( Opcional)
Un poco de agua
Aceite de oliva virgen extra.
 sal y pimienta.
 
Preparación.

-Cuece los huevos, yo poco hechos.
-Cortamos las cebollas,  los pimientos y los ajos en trocitos y lo ponemos a pochar a fuego bajo con un buen chorro de aceite.
-Cortamos la patata en rodajas o cuadrados y añadimos a nuestro pochado, salpimentamos y seguimos haciendo que se rehogue bien y se haga la patata. Añadimos la salsa de tomate.
-Añade el pimiento cayena (Si lo vas a utilizar) y la carne del pimiento choricero, seguir rehogando.- -Añadimos el bacalao en trozos medianos que se haga en lascas. Lo dejamos sobre unos 10 minutos.
Si la salsa queda muy espesa, añadir un poco de agua.
Probar de sal y salpimienta si fuese necesario. 
Servimos adornado con los huevos y los pimientos de piquillo en tiras, yo añadí unas aceitunas negras por la mitad.
¡Exquisito!


Si queréis  ver todo el Homenaje a la cocina de Catina, pinchad en el logo.



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