Morcilla de verano o morcilla vegana de Murcia
Un plato totalmente vegetal , muy típico de la cocina de Murcia que se suele servir como aperitivo, y debe su nombre a que se parece mucho a la carne de morcilla.
Sigo haciendo Homenaje al Blog de La cocina de Catina, que nos cuenta que la morcilla de verano constituye una estupenda y vegetariana alternativa a la morcilla murciana tradicional. El ingrediente animal es sustituido por la berenjena sin menoscabo del sabor.
Nos dice Catina : "Dentro de la gastronomía de la Huerta de Murcia se pueden encontrar multitud de platos elaborados con vegetales como protagonistas, pero la morcilla de verano es uno de los más originales. Este plato es siempre un grato manjar en la mesa. Una verdadera sorpresa para aquellos que aún no la han probado."
Y aseguro que es verdad, riquísima receta esta Morcilla de verano
Ingredientes.
2 cebollas medianas dulces.
2 cucharadas de orégano
Especias preparado de morcillas (si no puedes conseguir el preparado lo puedes elaborar de la siguiente manera: una cucharadita de café de pimienta molida, una cucharadita de clavo molido y media cucharadita de canela molida)
sal
aceite de oliva para freír
En una sarten con un buen chorreón de aceite de oliva virgen pondremos las cebollas picaditas a pochar.
Partimos las berenjenas en cuadraditos y tenemos un rato, mientras pocha la cebolla, en agua con sal. Escurrimos las berenjenas y añadimos a la cebolla. Rehogamos a fuego lento tapado salpimentando. Removemos de vez en cuando, debe quedar bien hecho.
Añadimos las especias y removemos bien, dejamos a fuego medio que dore un poco y añadimos los piñones. Probar de sal y servir bien en frio o caliente con tostadas.
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Muy rica y sana.Estupenda receta
ResponderEliminarMe alegro que haya gustado esta morcilla vegetariana, la verdad es que es un aperitivo muy rico .bs
ResponderEliminarNo sabes cómo me viene de bien está receta. Mi hija lleva años siendo vegetariana, pero le encantaba estás cosas, así que se la prepararé y le daré una sorpresa. Un besazo compi
ResponderEliminarque receta tan curiosa, la haré seguro! un besito
ResponderEliminarTiene una pinta genial como dice Catina un aperetivo muy rico y saludable
ResponderEliminarUna tapa ideal para los vegetarianos y los que no lo son, porque está muy rica.
ResponderEliminarQue receta mas interesante, la tengo que hacer.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.