Morcilla de verano o morcilla vegana de Murcia

enero 19, 2025 | 0 Comentarios


Un plato totalmente vegetal , muy típico de la cocina de Murcia  que se suele servir como aperitivo, y debe su nombre a que se parece mucho a la carne de morcilla. 

Sigo haciendo Homenaje al Blog de La cocina de Catina, que  nos cuenta que  la morcilla de verano constituye una estupenda y vegetariana alternativa a la morcilla murciana tradicional. El ingrediente animal es sustituido por la berenjena sin menoscabo del sabor. 

Nos dice Catina : "Dentro de la gastronomía de la Huerta de Murcia se pueden encontrar multitud de platos elaborados con vegetales como protagonistas, pero la morcilla de verano es uno de los más originales. Este plato es siempre un grato manjar en la mesa. Una verdadera sorpresa para aquellos que aún no la han probado."

Y aseguro que es verdad, riquísima receta esta Morcilla de verano



Ingredientes.

2 berenjenas.
2 cebollas medianas dulces.
2 cucharadas de orégano
Un buen puñado de piñones
Especias preparado de morcillas (si no puedes conseguir el preparado lo puedes elaborar de la siguiente manera: una cucharadita de café de pimienta molida, una cucharadita de clavo molido y media cucharadita de canela molida)
sal
aceite de oliva para freír

En una sarten con un buen chorreón de aceite de oliva virgen pondremos las cebollas picaditas a pochar.

Partimos las berenjenas en cuadraditos y tenemos un rato, mientras pocha la cebolla, en agua con sal. Escurrimos las berenjenas y añadimos a la cebolla. Rehogamos a fuego lento tapado salpimentando. Removemos de vez en cuando, debe quedar bien hecho.

Añadimos las especias y removemos bien, dejamos a fuego medio que dore un poco y añadimos los piñones. Probar de sal y servir bien en frio o caliente con tostadas.


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