Bolitas de arroz jazmín con quesos y sobrasada. En freidora de aire.

enero 31, 2025 | 7 Comentarios

 


El arroz jazmín, conocido por su aroma fragante y su textura ligeramente pegajosa, es un alimento básico en la cocina asiática. El arroz jazmín puede ser un alimento fragante y nutritivo que contribuye a tu dieta más saludable y a tu bienestar general.

Hay una diferencia entre el arroz Jazmín y el arroz Basmati :

El  arroz jazmín emana una fragancia floral y tiene un matiz dulce, el basmati se caracteriza por su aroma a nueces, similar al de las palomitas de maíz, destaca el medio. Esta diferencia hace que cada tipo de arroz se adapte mejor a distintos estilos culinarios.

Mi receta son unas simples bolitas a las que añado quesos rallados al gusto. En mi caso lleva queso fresco de cabra, manchego y parmesano. Pero tu puedes jugar con los quesos que mas te gusten. Además le he añadido unas bolitas de sobrasada.

Ingredientes para unas 15 bolitas.

 Arroz jazmín cocido como unos 100gr.

100 grs  de carne  ya hecha, pollo, ternera... cualquier sobra. (Opcional)

2 huevos

Quesos al gusto rallados o en taquitos pequeños

2 cucharadas queso parmesano rallado

1 cucharada perejil picado

 ajo picadito al gusto.

50 gr. de sobrasada en trocitos.

Sal y pimienta. Yo puse especias para aguacate: Aguacate Topping

Preparación:

Cocemos el arroz jazmín, que previamente habremos tenido en agua y escurrido bien.

Añadimos los quesos, la carne muy picadita, el queso de cabra en taquitos en mi caso, el huevo batido el perejil y el ajo muy picado o machacado, la sobrasada y el aderezo el que mas te guste, sal y pimienta por ejemplo. Mete toda la mezcla en la nevera y deja que repose.

Sacamos de la nevera y con la ayuda de una cuchara, hacemos bolitas que pasaremos por pan rallado, huevo y pan rallado.

Precaliente la freidora de aire, y meter sobre la rejilla de esta las bolitas. 10 minutos a 190º que doren bien.

Saca y servir como mas te gusten.




Como podéis ver quedan crujientes y cremosas por dentro:



Aquí podéis ver todas las recetas con este ingrediente : Arroz Jazmín.





7 comentarios:

  1. Me encantan tus bolitas de arroz, me guardo la receta que me queda mucho arroz . Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Estela arroz y sobrasada una combinación estupenda

    ResponderEliminar
  3. Deliciosa, menudo sabor deben tener con la sobrasada y el queso.
    Felicidades por la receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Que bolitas más buenas Estela, para coger una y dos y no parar. Besos

    ResponderEliminar
  5. Hola estela, unas bolitas riquísimas y muy originales, me llevo tu receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Me encanta el arroz jazmín, tiene un aroma muy rico y estas bolitas tienen que estar de cine. ¡Feliz semana! BSS

    ResponderEliminar

Gracias por hacerme una visita, y por tu comentario, ya que me ayuda mucho.