Pan de Calatrava
Y siguiendo con mi homenaje a La cocina de Catina, no podía faltarme un postre, y por supuesto uno de su tierra murciana.
He escogido el Pan de Calatrava que es un postre semejante al puding y a mi esposo le encanta.
" Aquí os dejo algún recuerdo que tengo de cuando conocí a Catina hace ya 9 años, aunque nos conocemos de mucho antes, pero pudimos disfrutar de vernos en Cartagena y conocernos, tendremos que repetir. Aunque lo que Catina quiere es hacer una quedada con muchas de las que formamos este reto y asi conocernos todas. ¡No estaría mal chicas! "
Pues vamos con esta deliciosa receta del Pan de Calatrava:
Ingredientes:
800 ml de leche7 huevos300 gr de azúcar, yo puse morena. 400 gr pone Catina.Media rama de canela, o una cucharadita de canela molida.La corteza de medio limón3 ensaimadas medianas puse yo, pero podéis poner magdalenas, bollos o lo que mas os guste.Caramelo liquido, bien sea casero o del que ya viene hecho.
En primer lugar ponemos el horno a calentar a 180º, con un recipiente con agua, ya que lo haremos al baño maria.
Bañaremos el fondo del molde de 26 cm. El mío era rectangular y cupo un poco mas pequeño, así que hice dos moldes mas de flan individuales.
En una ollita ponemos la leche, el azúcar con ralladuras de limón y la canela que de un hervor y mezclamos todo bien. Colamos y dejamos enfriar.
Batir los huevos y cortar los bizcochos. Ponemos los bizcochos en el fondo del molde caramelizado.
Cuando enfrié la leche, la añadimos al huevo y mezclamos. Siempre la leche al huevo y no al contrario.
Ponemos la mezcla en el molde preparado con los bizcochos y metemos al baño maria sobre 35 min, mas o menos. Cada horno es un mundo.
Sacamos del horno y dejar enfrié.
Meterlo en la nevera que enfrié bien, mejor de un día para otro. Desmoldamos y a comer, muy rico.
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