Pan de Calatrava

enero 19, 2025 | 0 Comentarios

 

Y siguiendo con mi homenaje a La cocina de Catina, no podía faltarme un postre, y por supuesto uno de su tierra murciana. 

He escogido el Pan de Calatrava que es un postre semejante al puding y a mi esposo le encanta.

" Aquí os dejo algún recuerdo que tengo de cuando conocí a Catina hace ya 9 años, aunque nos conocemos de mucho antes, pero pudimos disfrutar de vernos en Cartagena y conocernos, tendremos que repetir. Aunque lo que Catina quiere es hacer una quedada con muchas de las que formamos este reto y asi conocernos todas. ¡No estaría mal chicas! "



Pues vamos con esta deliciosa receta del Pan de Calatrava:

Ingredientes:

800 ml de leche
7 huevos
300 gr de azúcar, yo puse morena. 400 gr pone Catina.
Media rama de canela, o una cucharadita de canela molida.
La corteza de medio limón
3 ensaimadas medianas puse yo, pero podéis poner magdalenas, bollos o lo que mas os guste.
Caramelo liquido, bien sea casero o del que ya viene hecho.


En primer lugar ponemos el horno a calentar a 180º, con un recipiente con agua, ya que lo haremos al baño maria.

Bañaremos el fondo del molde de 26 cm. El mío era rectangular y cupo un poco mas pequeño, así que hice dos moldes mas de flan individuales.

En una ollita ponemos la leche, el azúcar con ralladuras de limón y la canela que  de un hervor y mezclamos todo bien. Colamos y dejamos enfriar.

Batir los huevos y cortar los bizcochos. Ponemos los bizcochos en el fondo del molde caramelizado.

Cuando enfrié la leche, la añadimos al huevo y mezclamos. Siempre la leche al huevo y no al contrario.

Ponemos la mezcla en el molde preparado con los bizcochos y metemos al baño maria sobre 35 min, mas o menos. Cada horno es un mundo.


Sacamos del horno y dejar enfrié.

Meterlo en la nevera que enfrié bien, mejor de un día para otro. Desmoldamos y a comer, muy rico.




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