Pan de Calatrava
Y siguiendo con mi homenaje a La cocina de Catina, no podía faltarme un postre, y por supuesto uno de su tierra murciana.
He escogido el Pan de Calatrava que es un postre semejante al puding y a mi esposo le encanta.
" Aquí os dejo algún recuerdo que tengo de cuando conocí a Catina hace ya 9 años, aunque nos conocemos de mucho antes, pero pudimos disfrutar de vernos en Cartagena y conocernos, tendremos que repetir. Aunque lo que Catina quiere es hacer una quedada con muchas de las que formamos este reto y asi conocernos todas. ¡No estaría mal chicas! "
Pues vamos con esta deliciosa receta del Pan de Calatrava:
Ingredientes:
800 ml de leche7 huevos300 gr de azúcar, yo puse morena. 400 gr pone Catina.Media rama de canela, o una cucharadita de canela molida.La corteza de medio limón3 ensaimadas medianas puse yo, pero podéis poner magdalenas, bollos o lo que mas os guste.Caramelo liquido, bien sea casero o del que ya viene hecho.
En primer lugar ponemos el horno a calentar a 180º, con un recipiente con agua, ya que lo haremos al baño maria.
Bañaremos el fondo del molde de 26 cm. El mío era rectangular y cupo un poco mas pequeño, así que hice dos moldes mas de flan individuales.
En una ollita ponemos la leche, el azúcar con ralladuras de limón y la canela que de un hervor y mezclamos todo bien. Colamos y dejamos enfriar.
Batir los huevos y cortar los bizcochos. Ponemos los bizcochos en el fondo del molde caramelizado.
Cuando enfrié la leche, la añadimos al huevo y mezclamos. Siempre la leche al huevo y no al contrario.
Ponemos la mezcla en el molde preparado con los bizcochos y metemos al baño maria sobre 35 min, mas o menos. Cada horno es un mundo.
Sacamos del horno y dejar enfrié.
Meterlo en la nevera que enfrié bien, mejor de un día para otro. Desmoldamos y a comer, muy rico.
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El pan de calatrava te ha quedado espectacular, es mi dulce favorito y en casa lo hago muy a menudo y cuando lo llevo a algún sitio quedo muy bien, es fácil y rápido de hacer . Gracias por todo. Un abrazo
ResponderEliminarMadre mía que brillo y que pintaza....yo voy a la quedada si me llevas un trocito...jejejeje
ResponderEliminarbesitos
Siempre ha sido uno de mis postres preferidos, me encanta el pan de calatrava.
ResponderEliminarEstela es un postre que gusta mucho aquí en esta tierra, mi amiga de Madrid decía quiero pan del Calatrava...jaja...mi suegra lo hacía muy bueno, era muy apañada y lo hacía con el pan que sobraba y bien rico que estaba. Te ha quedado genial. Besos
ResponderEliminarUn clásico de Murcia, espectacular.
ResponderEliminarWooooo que delicia te has marcado compi.
ResponderEliminarA ver si es verdad que hacemos esta quedada ¿que tal si este verano viajamos a Málaga capital y nos vemos todas? sería estupendo.
Felicidades por la receta.
Besos.
Pero que guapas que estáis las dos Estela!! No estaría mal que hiciéramos una quedada y conocernos personalmente. El pan de Calatrava te ha quedado de lujo, y está riquísimo!!
ResponderEliminarUn bst.
Yo estoy deseando!!! Cuando queráis.
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