Cheesesteak, un rico sándwich de carne con queso.

marzo 24, 2025 | 0 Comentarios

 

Esto  con ese nombre, es un sándwich con carne de ternera y queso. Cuando se investiga sobre el dices, si es que comes comida saludable generalmente, esto es una bomba, de la típica comida Americana. Exactamente este "bocadillo" es originario de la ciudad de Filadelfia (Pensilvania, EE.UU.), y es mas conocido como Philly Steak, pero si os soy sincera a mi nunca me llamo la mínima atención, quizás si hubiese viajado, que no es mi caso, a su ciudad de origen lo hubiera probado.

Así pues cuando Andrea mando el correo para el Reto International Day de este mes de marzo con esta receta elegida, no me hizo ni ilusión, dio la casualidad de que tenia preparado para este día unos filetes de ternera de cadera, para ponerlos a la plancha con algo de verdura o una ensalada, pues dicho y hecho, dos filetes de ternera los convertí en Philly Steak. ¡Que pecado! 

Solo os diré que esta super rico, que he intentado ser fiel a la receta que parece ser la original, pero eso si dándole mi toque particular, que os explico paso a paso.  #CheesesteakInternationalDay

Ingredientes: ( Para dos personas )

-2 filetes de ternera, yo de cadera, cortados en tiras.
-2 bollos de pan blanditos, yo rústicos. Podéis poner los que se utilizan para perritos o lo que mas os guste.
-1 cebolla dulce cortada en juliana.
-1 chorreoncito de vino tipo Pedro Ximénez para caramelizar la cebolla. ( Opcional)
-Pepinillos, o piparras (Opcional y de mi cosecha)
-Salsa tipo mayonesa o mostaza, la que te guste, pero también es opcional . Yo un poco de chimichurri.
-Queso cheddar y queso provolone rallados. Puedes poner otros o añadir mas diferentes quesos. 
-Un poco de leche evaporada, y pimienta molida.

Cortamos la ternera en tiras finas. Salpimentamos.


En una sarten ponemos a pochar la cebolla cortada finamente en juliana. 


Cuando empiece a dorarse un poco, añade un buen chorreón de un vino tipo Pedro Ximénez, yo Malagueño. Deja evapore. Terminamos la cebolla y la retiramos a un plato aparte. 



En la misma sarten pon la carne que se haga y dore un poco. Yo lo puse todo con aceite de oliva, pero se debe hacer con mantequilla. 

Cuando veas que la carne esta hecha, añade la cebolla caramelizada reservada y deja al mínimo un poquito mas.

En un bol o recipiente para microondas ponemos un chorrito de leche evaporada o leche normal, con los quesos rallados previamente. Metemos uno o dos minutos en el microondas hasta que se deshagan y queden como una crema. Reserva.

En el momento de servir, prepara los bollitos y llénalos bien con la ternera con cebolla, añade por encima de la ternera los quesos derretidos, y adorna con pepinillos o piparras si te gustan. Puedes añadirle un poco de una salsa tipo mostaza, mahonesa o en mi caso chimichurri.


Esta de pecado mortal!!!!


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