Rollitos de pasta filo, con crocanti de almendra.

abril 20, 2025 | 3 Comentarios

 


Este mes HomenajeBlog, rinde homenaje a Isabel Lopez, administradora del Blog Lamboadas de Samhaim. Un blog que viene haciendo desde hace mas de 15 años y donde ha ido recopilando sus recetas, las de su tierra natal Gallega y su tierra de adopción Canarias, además de muchas otras de todo el mundo.

Esta receta me pareció sencilla, y aunque no me gusta mucho el dulce, la masa filo me encanta por su crujiente. Así pues me puse manos a la obra. Y el resultado mereció la pena, yo las hice en freidora de aire, quedaron estupendos y en casa encantaron. Isabel le pone pistachos picados, pero yo no tenia en este momento y le puse un crujiente de almendras picadas.




Ingredientes: 

Para 4 rollitos:
4 laminas de masa filo.
1 trozo de mantequilla derretida en el microondas.
125 ml. de leche condensada.
2 huevos.
Crocanti de almendras picadas o pistachos picados.

Molde para magdalenas o muffins, donde puedas enrollar los rollitos.

Preparación:

Es muy sencillo, estira la lamina de masa filo , pincela la con la mantequilla derretida y enrolla de forma de abanico dentro del molde. Pinta los rollitos por encima con mantequilla. 
Precalienta la freidora 205º , 5 minutos.



Meter los moldes a 180º durante 8 minutos.
Mientras batir los huevos con la leche condensada. Reparte la mezcla dentro de los rollitos.
Volvemos a meter los moldes durante 8 minutos mas a 180º. (Vigila que se doren bien, cada horno es un mundo) Yo los espolvoree con un poco de azúcar glas



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3 comentarios:

  1. Que receta más sencilla pero muy resultona, felicidades. Un besazo compi

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  2. Los tengo que probar, que ricos y faciles!

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  3. Estela como me gustan...una receta de las mias...jaja...bueno de las que voy a hacer serguro. Besos

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