Flanecitos de torrijas.
Cuando vi esta receta de Isabel, me gusto, es cierto como dice ella que no hemos inventado nada, pero y lo bonito es que cada una lo haga a su manera y con sus ideas sobre la base de lo que es una receta de flan, que llevara torrijas.
Isabel administradora del blog Lamboadas de Samhaim , al que hoy hacemos homenaje, es de donde parte esta idea riquísima de flan. Yo los hice, pequeñitos e individuales, me ayude de la freidora de aire, y de mi Thermomix para hacer esta receta, la idea principal Isabel la denomina Flan de torrijas.
Para las torrijas en freidora pincha en este enlace: (ASI ES COMO YO LAS HAGO)
Para los flanes necesitaremos:
Azúcar para caramelizar los moldes o bien caramelo liquido.
3 huevos
300 ml de Leche infusionada
1 palo de canela y cascara de naranja y limón
3 huevos
300 ml de Leche infusionada
1 palo de canela y cascara de naranja y limón
60 gr de azúcar.
*Si sobro leche infusionada de mojar las torrijas te puede servir para hacer los flanes. También puedes hacer mas cantidad de leche infusionada de las torrijas para después hacer los flanes.
Ponemos la leche a hervir con los cítricos y la canela. Añadimos el azúcar. Deja enfriar. Batir los huevos y le añadimos la leche infusionada, colada ya cuando este casi fría, mezclar bien con batidor.
Repartimos la mezcla en las flaneras.
Cortamos en trozos las torrijas y repartimos en las flaneras. Hacemos en el horno al baño maria, 20-25 minutos hasta que cuajen los flanes.
*Ya os digo que yo lo hice con Thermomix, así que os pongo como:
En el vaso de la thermomix ponemos el azúcar, la leche y los huevos y mezcle 2 min 30 seg/40°C/vel 3.Bañamos con caramelo liquido las flanerasAñadimos la mezcla hecha en la Thermomix. Los trozos de torrija cortados.Enjuaga el vaso de la Thermomix y pon 300 ml de agua, calienta 5 minutos, 100º velocidad 1.Coloca los flanes en la varoma tapados con film trasparente, programa, 12 min. varoma , velocidad 1.Deja enfriar, y meter en la nevera hasta la hora de servir y desmoldar.
Muy acorde para estás fechas!!! Un besazo compi
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarQué recetón Estela...que buenas madre mia. Besos
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