Torrijas en freidora de aire con pan brioche.
De verdad que este año he hecho muchas torrijas para regalar y para la familia, y todas las hice con esta receta que hoy os comparto. Las primeras compre el pan y estaban buenísimas, pero las siguientes las hice con mi propio pan brioche. ¡Os animo hacerlas!
Para el pan brioche:
20 gr de leche2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada, (8 g)350 g de harina de fuerza, (algo más para espolvorear)4 huevos60 gr. de azúcar1 cucharadita de sal170 gr. de mantequilla en trozos pequeños (y algo más para engrasar)1 yema de huevo para pincelar
Preparación con Thermomix:
Poner en el vaso la leche, la levadura prensada, la harina, los huevos, el azúcar y la sal e inicie Amasar 7 min.
Añada la mantequilla cortada en trocitos , Amasar 2 min mas.
Retirar la masa a un bol grande. La masa será muy elástica y pegajosa. Cubrir con film transparente o con un paño húmedo reposar en un lugar templado durante 1-2 horas. Poner el bol en el frigorífico durante 3-4 horas mínimo o durante toda la noche.
Engrasamos un molde rectangular de cake (aprox. 28 cm de largo) y reservar. Ponemos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y, con las manos enharinadas aplaste ligeramente la masa para formar un rectángulo. Enrolle el rectángulo en forma de un rulo del largo del molde. Ponga el rulo en el molde preparado con la parte del borde abajo y cúbralo con film transparente o un paño de cocina húmedo. Deje reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 3 horas).
Precaliente el horno a 180ºC. Pincele la superficie del brioche con la yema de huevo.
Hornee durante 30 minutos (180°C) o hasta que esté bien dorado. Retire del molde y deje enfriar sobre una rejilla antes de cortarlo.
Para las torrijas:
1 pan brioche*. ( Sirve otro pan para hacer las torrijas)500 ml. de leche1 brick de nata 35%2 yemas de huevos3 cucharadas de azúcarcascara de mandarina y limón1 rama de canela1 chorrito de vainilla liquida.
* En casi todos los super venden pan brioche ya hecho y puedes ahorrarte este paso que es mas laborioso. Pero a mi me encanta hacerlo.
Preparación
2/ Batir las yemas con el azúcar y la vainilla. Cuando este la leche y nata fría, añade a las yemas con el azúcar y mezclar bien.
3/ Cortar el pan en rodajas mas bien gruesas. Ponerlas en una fuente y bañar con la mezcla anterior bien. Deja que repose y esponje un buen rato, dando la vuelta a las rebanadas de pan de vez en cuando. (Yo lo tube varias horas, lo hice por la mañana y metí en la nevera)
4/ Precalienta tu freidora a 200º , 5 minutos. Pon 4 rebanadas de torrija sobre papel de horno, y programa a 200º durante 8 minutos, dale la vuelta y programa otros 7 o 8 minutos. (Recuerda vigilarlas que se doran a tu gusto)
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