Cazuela de arroz con carabineros congelados.

junio 27, 2025 | 0 Comentarios



Siempre que pongo una receta de arroz os digo lo mismo, el secreto de triunfar con un arroz esta en un buen fondo, un buen caldo y un arroz adecuado.

A mis sobrinos y familia este arroz es su favorito, no es que lo haga todos los días ya que los carabineros aunque sean congelados son caros. Siempre lo hago le hacen una fiesta, en esta ocasión lo prepare para el Reto Tus recetas, que en este mes de junio el ingrediente es el marisco congelado y que mejor que este rico arroz.

INGREDIENTES
1 Kg de carabineros pequeños congelados
1/2 Kg de cabeza de rape y huesos de pescado
1 o 2 puerros
1o 2 zanahorias
1 o 2 calamares troceados
1 o 2  tomates rallado, 
2 pimientos rojos secos o ñoras
4 0 5 dientes de ajo
perejil
sal
Pimentón de la vera 
600 gr. de Arroz bomba o Senia.( Es importante un arroz de buena calidad)

Preparación:
Primero vamos a preparar un buen caldo, en una cacerola pondremos un buen chorreón de aceite de oliva y rehogamos los puerros, las zanahorias con uno dos ajo cortado en trozos grandes. 
Pelamos los carabineros (Dejamos 1 por comensal sin pelar) Reserva los cuerpos y los sin pelar.
Añadir a la verdura de la cacerola los huesos de pescado( Rape ) y la cabezas, seguir rehogando y añadimos las cabezas y pieles de los carabineros pelados. Con la cuchara de palo aplasta bien sus cabezas y remueve unos minutos que se refria todo muy bien. Añade agua (1l. y 1/2 o 2l) Dejamos que hierba todo a fuego fuerte primero y después a fuego medio sobre una media hora tapado.



Vamos con el fondo:
En una sarten rehoga los ajos picados, añade las ñoras hidratas o la carne de estas (Yo después lo paso todo en la Thermomix, por eso las pongo con piel) añadimos el tomate rallado o picado finamente, el perejil y salpimiéntalo todo y rehógalo a fuego suave durante unos 15 o 20 minutos.
Pasamos por la batidora este refrito que quede bien fino.

En el caldero o paellera que vallamos hacer el arroz ponemos una chispa de aceite y refreimos los calamares picaditos, añade el fondo preparado y el arroz, rehógalo todo. Añade los cuerpos de carabineros pelados.

Colar el caldo de pescado y añádelo a la cazuela, que cueza sobre unos 15 minutos desde que comienza a hervir, baja el fuego. Unos 6 o 7 minutos antes de que este el arroz, pon los carabineros sin pelar que se hagan. 


Retirar del fuego y deja repose unos 5 minutos tapado.
Servir y disfrutar!!!




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