Pastel de manzana, sin harina, con avena y almendras.
Este pastel de manzana es una ricura, es sencillo y sano como a mi me gustan. Me lo he traído de la cocina de mi querida Maite y su blog Hierbas y especias ,al que este mes de Junio le hacemos homenaje, en el reto HomenajeBlog.
Si no conocéis el blog de Maite no os lo podéis perder, primero por sus ricas recetas y segundo porque cada receta es una historia interesante, en esta ocasión nos habla de una serie de Netflix llamada Adolescente o Adolescence, que acompaña a su receta Pastel sin harina con avena y almendra
Ingredientes
3 huevos
100 gr. de azúcar panela. ( Maite pone una mezcla de abedul y coco)
1 chorrito de vainilla liquida
ralladura de limón
30ml. de aceite
100gr. de avena integral
100gr. de almendras molidas
1 sobre de polvos de hornear
150 ml. de yogur blanco
3 manzanas
Preparación:
Calentamos el horno, arriba y abajo a 180º
Batimos los huevos con el azúcar, las ralladuras y la vainilla, añadimos después el aceite y mezcla bien.
Añadimos la vena que habremos picado, las almendras molidas , los polvos de hornear y el yogur. Mezcla todo muy bien. Yo lo hice todo en la Thermomix.
Pelar y cortar las manzanas en laminas. Sobre un molde rectangular, que habremos cubierto con papel de horno, ponemos la mezcla a anterior y encima las laminas de manzana.
Madre mía Estela, a nosotros este pastel nos ha encantado y ya le repetí con pera y salió también fantástico. En cuanto pueda quiero seguir probando otras frutas porque me parece que dentro de ser un dulce, es de lo más equilibrado que se puede pedir. Y rico!
ResponderEliminarUn besazo y muchas gracias por tanto!