Sangría suave de vino blanco y fruta
Esta es la única sangría que me gusta, ya que la gente confunde lo que realmente es una sangría, y además de la fruta mezclan con el vino, licores, especias y otro tipos de alcohol y mil cosas mas. Y luego te vienen los dolores de cabeza y te sienta como un tiro y al día siguiente una resaca de mil demonio, porque como es sangría fresquita y fruta entra que da gusto, pero se nos olvidan los añadidos.El tipo de vino generalmente es tinto, pero al menos por aquí se hacen con vino blanco. Yo no tomo sangría en cualquier lado pues no me fio de lo que le hayan añadido, y si es de tinto lo cierto que que no me gustan, ya que les suelen echar un vino tinto de mala calidad y como os he dicho antes de todo.
Desde que tengo uso de razón, esta es la sangría que siempre he tomado y que se ha hecho en mi familia y mis amigos. Mi amiga Isa Mª la hace muy rica, suave y te aseguro que puedes beber muchos vasos y no te sentaran mal. Y esta es su receta, la que solía hacer y hace para cualquier fiesta veraniega en el campo o en la playa.
Con esta participo en el Reto de Homenaje a los Cocteles fresquitos y Bebidas refrescantes.
Ingredientes- 500 ml. de vino blanco*
- 1 manzana
- 1 melocotón maduro
- 1 plátano
- 2 limones
- 2 cucharadas de azúcar
- Casera (También sirve 7UP)
- Hielo
- En un lebrillo o cuenco cortamos la fruta en cuadraditos. Añadimos el azúcar, yo le pongo solo 2 cucharadas, pero depende de como te guste más.
- Con el culo de un vaso aplastamos la fruta, añadimos el zumo de un limón.
- Dejamos que macere un rato con un chorrito de vino. Yo lo dejo en la nevera que macere bien.
- Pasado este tiempo, le añadimos unos trozos de limón cortado fino, el vino blanco y la casera mezclamos bien, terminamos añadiéndole bien de cubitos de hielo y reservamos en frío.
Dí que sí! que una sangría cabezona no hay quién la aguante. Yo soy de tinto de verano más que de sangría pero esta versión tuya la tengo que probar sí o sí. Ya te cuento
ResponderEliminarEstela, yo llevo unos canapés, manténlo frío!! Un besazo compi
ResponderEliminarRiquísima, apetece siempre.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.