Gelatinas de sandía y arándanos
Fue ver esta receta en el Instagram de Inma, Ingv_17 y decir la tengo que hacer. Es una receta sana ya que esta hecha con zumo de sandia y apenas se le pone azúcar, yo no le puse.
Según nos cuenta Inma es un postre Pekinés y se llama Xi gua lao. Es una gelatina de sandia con cerezas, como no encontré cerezas, lo hice con arándanos.
Si es cierto que Inma nos cuenta que no le quedo como ella quería y que la hice con agar-agar y no le cuajo como ella había pensado, así que la tuvo que congelar, pero esta igual de buena y fresquita ya que en casa se la comieron estupendamente. ¿Pues si os cuento lo que duro en mi casa? ¡Ni un rato!
Perdona porque la idea es tuya Inma, pero yo le di mi toque y cambie algunas cosas, para que quedar como gelatina y no tener que congelarla. La verdad es que dirás que es otra cosa diferente a tu Xi gua lao. Pero es semejante.
Ingredientes:
- 1 paquete de gelatina de sandia 0% azucares
- 650 gr de pulpa sandia
- 200 ml de agua
- 30 gr de azúcar blanca, yo le puse jarabe de agave unos 35 ml
- 1 chorrito de vainilla liquida
- 1 puñado de arándanos, puede ser cerezas sin hueso
- Trituramos la pulpa de la Sandia.
- Calentar el agua con el jarabe de agave o el azúcar, y con la vainilla.
- Añadir el sobre de gelatina moviendo bien para que se disuelva muy bien.
- Añade el zumo* de sandia y mezclar todo. Si es preciso con la batidora.
- En un recipiente bajo todo el liquido y dejamos en la nevera hasta que cuaje y se haga la gelatina.*
- Cortar en porciones.
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