Lubina con patatas en salsa de trufa.

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No podía dejar de carpir esta receta, porque es una delicia. Y si la probáis me daréis la razón. 
Me hubiera encantado hacer los paso a paso pero es fácil y la explicare sencillamente.

Ingredientes: para dos
  • 1 lubina limpia en filetes. 2 filetes.
  • Patatas en rodajas o patatitas pequeñas.
  • 1 puerro
  • 1 o 2  dientes de ajo
  • unas hojas de albahaca fresca
  • perejil
  • sal y pimienta.
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1/2 vaso de cava. En su defecto puede ser vino blanco.
  • 1 tarrito de crema de trufa o una trufa negra.
  • una cucharadita de harina.
  • 1 poco de mantequilla.
Preparación:
  1. Pediremos al pescadero nos limpie la lubina y nos la deje en dos filetes sin espinas. Salpimentamos los filetes y reservamos.
  2. En una sarten ponemos los ajos con el puerro (Solo lo blanco) todo picadito y sofreír.
  3. Agregamos muy picado la albahaca y el perejil,  la harina y mover bien.
  4. Añade el cava y el caldo de pescado. Mueve que se ligue todo y añade la crema de trufa. O la trufa muy picadita. Sin dejar de mover déjalo unos minutos y aparta. Pasar por la batidora.
  5. Picar las patatas* en rodajas y hacer al vapor en el microondas a potencia máxima 7 min. depende del horno y la potencia. Yo las pongo en un recipiente con algo de agua y saladas.*
  6. En una plancha o sarten, pon una pizca de aceite y haz los filetes de lubina.
  7. Damos un calentón a la salsa en el momento de servirla. 
  8. Ponemos las patatas con el pescado y rociada de la salsa.
** Las patatas las rehogo con un poco de cebolla dorada y un poco de aceite para darles un toque mas rico.**



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