Lubina con patatas en salsa de trufa.
No podía dejar de carpir esta receta, porque es una delicia. Y si la probáis me daréis la razón.
Me hubiera encantado hacer los paso a paso pero es fácil y la explicare sencillamente.
Ingredientes: para dos
- 1 lubina limpia en filetes. 2 filetes.
- Patatas en rodajas o patatitas pequeñas.
- 1 puerro
- 1 o 2 dientes de ajo
- unas hojas de albahaca fresca
- perejil
- sal y pimienta.
- 1 vaso de caldo de pescado
- 1/2 vaso de cava. En su defecto puede ser vino blanco.
- 1 tarrito de crema de trufa o una trufa negra.
- una cucharadita de harina.
- 1 poco de mantequilla.
Preparación:
- Pediremos al pescadero nos limpie la lubina y nos la deje en dos filetes sin espinas. Salpimentamos los filetes y reservamos.
- En una sarten ponemos los ajos con el puerro (Solo lo blanco) todo picadito y sofreír.
- Agregamos muy picado la albahaca y el perejil, la harina y mover bien.
- Añade el cava y el caldo de pescado. Mueve que se ligue todo y añade la crema de trufa. O la trufa muy picadita. Sin dejar de mover déjalo unos minutos y aparta. Pasar por la batidora.
- Picar las patatas* en rodajas y hacer al vapor en el microondas a potencia máxima 7 min. depende del horno y la potencia. Yo las pongo en un recipiente con algo de agua y saladas.*
- En una plancha o sarten, pon una pizca de aceite y haz los filetes de lubina.
- Damos un calentón a la salsa en el momento de servirla.
- Ponemos las patatas con el pescado y rociada de la salsa.
** Las patatas las rehogo con un poco de cebolla dorada y un poco de aceite para darles un toque mas rico.**
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