Rollo de calabacín con boloñesa y queso parmesano

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 Empezamos una nueva temporada en el reto HomenajeBlog, de que con Elvira Porcel soy administradora, y nos encanta pues conocemos ricas recetas, grandes personas, que son ya amigas y todo eso combinado con nuestros toque particulares, recreamos recetas increíbles. 

Además este año hemos añadido algo mas, que no solo sean las recetas que tiene compartidas en su blog o en Instagram, además la homenajeada , nos puede retar hacer una receta típica de su tierra.

 La elección de que hacer esta en cada una de las participantes, de una  a tres recetas en su homenaje, así puede escoger de las que ya tenga editadas en sus perfiles o de las que proponga.

Esta receta la he escogido del Instagram de Inma en su perfil ingv_17, ella la denomina "Rollitos de calabacín con boloñesa y grana padano"


Ingredientes
  • 1 Calabacín mediano
  • 2 huevos L
  • Salsa boloñesa casera*
  • Queso Parmesano
  • Mozzarella rallada
  • sal y pimienta
  • Ajo en polvo


*Para la boloñesa yo he puesto
  • 1 trozo de apio,
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • ramita de albahaca fresca
  • aceite de oliva
  • 200 g de carne picada mixta
  • vino tinto
  • ½ cucharada de tomate concentrado
  • 200 g de tomate triturado en conserva
  • sal y pimienta molida.


Preparación
  1. Rallamos en calabacín en pequeño y dejamos escurra en un colador de malla fina.
  2. Batimos los huevos. Salpimentamos estos, y le añadimos el ajo molido. Mezclar todo.
  3. Añadir el calabacin bien escurrido.
  4. Ponemos papel de horno en la bandeja de este.
  5. Precalentamos el horno a 200º
  6. Extendemos sobre el papel el calabacin bien extendido, que quede una capa finita, echamos por encima parmesano rallado.
  7. Metemos en el horno hasta que dore. Mientras vamos haciendo la salsa boloñesa.
  8. Cuando este, (pinchar con un tenedor por ejemplo) Deja que enfrié un poquito.
  9. Extender encima la salsa boloñesa. Cubrir con un poco mas de parmesano y hacer con la ayuda del papel un rulo con cuidado no se rompa.
  10. Ponemos de nuevo en la bandeja de horno con papel y le ponemos por encima la mozarela rallada al gusto. Meter de nuevo en el horno para que se dore . Y listo. Cuando enfrié un poco se corta en rodajas.



Si queréis ver todas las recetas de este homenaje pinchad en el logo.
 

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