Rollo de calabacín con boloñesa y queso parmesano
Empezamos una nueva temporada en el reto HomenajeBlog, de que con Elvira Porcel soy administradora, y nos encanta pues conocemos ricas recetas, grandes personas, que son ya amigas y todo eso combinado con nuestros toque particulares, recreamos recetas increíbles.
Además este año hemos añadido algo mas, que no solo sean las recetas que tiene compartidas en su blog o en Instagram, además la homenajeada , nos puede retar hacer una receta típica de su tierra.
La elección de que hacer esta en cada una de las participantes, de una a tres recetas en su homenaje, así puede escoger de las que ya tenga editadas en sus perfiles o de las que proponga.
Esta receta la he escogido del Instagram de Inma en su perfil ingv_17, ella la denomina "Rollitos de calabacín con boloñesa y grana padano"
Ingredientes
- 1 Calabacín mediano
- 2 huevos L
- Salsa boloñesa casera*
- Queso Parmesano
- Mozzarella rallada
- sal y pimienta
- Ajo en polvo
*Para la boloñesa yo he puesto
- 1 trozo de apio,
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- ramita de albahaca fresca
- aceite de oliva
- 200 g de carne picada mixta
- vino tinto
- ½ cucharada de tomate concentrado
- 200 g de tomate triturado en conserva
- sal y pimienta molida.
Preparación
- Rallamos en calabacín en pequeño y dejamos escurra en un colador de malla fina.
- Batimos los huevos. Salpimentamos estos, y le añadimos el ajo molido. Mezclar todo.
- Añadir el calabacin bien escurrido.
- Ponemos papel de horno en la bandeja de este.
- Precalentamos el horno a 200º
- Extendemos sobre el papel el calabacin bien extendido, que quede una capa finita, echamos por encima parmesano rallado.
- Metemos en el horno hasta que dore. Mientras vamos haciendo la salsa boloñesa.
- Cuando este, (pinchar con un tenedor por ejemplo) Deja que enfrié un poquito.
- Extender encima la salsa boloñesa. Cubrir con un poco mas de parmesano y hacer con la ayuda del papel un rulo con cuidado no se rompa.
- Ponemos de nuevo en la bandeja de horno con papel y le ponemos por encima la mozarela rallada al gusto. Meter de nuevo en el horno para que se dore . Y listo. Cuando enfrié un poco se corta en rodajas.
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