Patatas rellenas de pollo y salsa barbacoa
Una receta muy sencilla que incluso puede ser de aprovechamiento. Yo la hice con pollo a la plancha, y la salsa barbacoa caserita, que así es mas sana y sabemos verdaderamente que lleva.
Pero podéis intercambiar ingredientes y ponerle otro tipo de carne o Bacon. Os aseguro que están muy ricas, aunque las fotos no le hagan justicia. Con esta receta participo en el reto Tus Recetas, que este mes el ingrediente elaborado es la salsa barbacoa.
Ingredientes para las patatas
- 1 patata por persona
- Pollo desmenuzado ya hecho a la plancha.
- salsa barbacoa al gusto.( 1 cucharada por patata)
- Queso parmesano rallado o en lascas finitas
- sal y pimienta
Preparación:
- Lavar las patatas, sin pelar, pínchalas con un cuchillo o un tenedor.
- Asamos las patatas en el microondas a 900W, unos 4 min por patatas, mas o menos.
- Partimos las patatas por la mitad, con la ayuda de una cucharilla bacia las mitades, no del todo, dejando un poco de patata pegada a la piel.
- Ponemos la pulpa de las patatas en un cuenco, aplasta no demasiado y añade un poco de queso parmesano, la salsa barbacoa y el pollo desmenuzado.
- Mezclarlo todo bien, salpimienta y rellena las mitades de patatas. Cubre con un poco de salsa y bien de parmesano.
- Meter en la airfryer 10 min a 180º y listo.
Mi salsa barbacoa casera
- 1 cebolla morada
- 1 cucharadita azúcar moreno
- 1 diente ajo picado o en polvo
- 3 cucharadas soperas kétchup
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 1 cucharadas de miel
- 1 cucharada pimentón ahumado
- 1 cucharada aceite de oliva
- sal y pimienta
Preparación de la salsa








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