lunes, 21 de julio de 2014

PIRIÑACA CON CABALLA. (Ensalada de caballa) Típica de Estepona.



La Piriñaca es ese picadillo rico, que hacemos en verano con tomate,pimiento y cebolla. A mi me encanta esta receta con caballa, ya que queda un plato sano y fresco.


Le decimos al Pescadero nos limpie las caballas y nos quite las espinas. Ponemos a cocer agua con sal y cuando hierva ponemos el pescado hasta que vuelva hervir de nuevo, lo dejamos 5 minutos mas y retiramos.
Limpiar muy bien de espinas y la piel, dejemoslo enfriar.

Mientras picamos 1 pimiento,una cebolla fresca y un tomate muy picadito.




Le añadimos las caballas desmenuzadas y limpias ,y aliñamos con aceite de oliva virgen, vinagre de jerez y sal. (Puede cambiarse el vinagre por limón según guste mas)
Metemos en la nevera para que este fresquito hasta la hora de comer.






Ensalada Malagueña.

La ensalada Malagueña es un plato tradicional en mi tierra, según me han contado la receta original se hacia con Naranjas Cachoreñas osea...