Tarta de Zanahoria con almendra o torta di carote del Trentino.

noviembre 04, 2018 | 4 Comentarios


La Torta di Carote del Trentino, es una especie de bizcocho de zanahoria y almendra, no lleva harina.
Es esta la propuesta que he elegido para el reto de cocina regional Italiana, que administra Maggie, del Cajón desastre de Maggie.
Sinceramente , es una receta sencilla y esta muy rica. En casa gusto mucho.
Yo la he hecho ayudándome de la Thermomix, pero es igual si te ayudas de otra picadora.
*Yo hice la mitad de los ingredientes y puse 3 huevos. Pero os pongo la receta original.


Ingredientes.
250 gr zanahoria.
250 gr almendra pelada
5 huevos
200 gr azúcar
1 chorrito de ron negro.
piel de 1/2 limón.
50 gr pan rallado, tostado.
mantequilla para el molde.

Pelamos las zanahorias y triturar con las almendras.
Batir las yemas de los huevos con el azúcar, unir zanahoria y almendra, piel rallada de limón, ron y pan rallado semi pasado por mantequilla en sarten. Mezclar bien.
Batimos las claras a punto de nieve.
 Añadir  las claras a punto de nieve con cuidado, dándole movimientos envolventes con una espátula de silicona.
 Verter  en un molde engrasado con mantequilla. 
Hornear 30 o 40 minutos a 200. 
*Yo la tuve 25 minutos ,pues hice la mitad. En horno a 180º, ya sabes que cada horno es un mundo.
Dejar enfriar antes de desmoldar.

Si quieres ver el resto de recetas pinchad AQUÍ.





4 comentarios:

  1. Querida Estela, con este molde además de rica queda preciosa, una idea estupenda! Creo que todas coincidimos que esta tarta nos ha sorprendido y maravillado a la vez, esta muy rica y en mi casa se queda para siempre. Gracias por participar! Besitos

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  2. que bonita tarta, una gran idea hacerla con este molde, me ha encantado.
    Besos
    Rosa

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  3. Sí que estaba rica y es una receta diferente a las famosas americanas. A mí si lleva almendra, ya no tengo nada más que añadir.
    Te ha quedado muy bonita con ese molde.
    Besos y gracias por pasarte.

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  4. Te ha quedado muy bonita Estela, hemos coincidido en que es una delicia y a todas nos ha gustado, la presentación en ese bonito molde la hace especial y la textura de la tuya se ve súper esponjosa
    besos

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