Trufas de chocolate con curry, jengibre y un toque picante.
Unos bombones exquisitos y diferentes por su toque de especias y esa mezcla de chocolates con un toque de picante, que no os dejaran indiferentes...
Es mi aportación al reto CocinArte que es administrado por Maria Amaya y que este mes nos propones un recopilatorio de diferentes obras de arte, todas las que se han hecho esta temporada, yo he elegido Venus Verticordia, obra de Dante Gabriel Rossetti. Aquí aparece Venus, insinuante, en su figura más habitual, desnuda como diosa del amor carnal, pero al mismo tiempo un halo rodea su cabeza, como una santa.
Ingredientes para unas 25 trufas.
80 gr. de nata 35% materia grasa.
200 gr. de chocolate con leche.
100 gr. chocolate negro.
25 gr. de mantequilla.
1 cucharadita y media de curry en polvo.
La punta de la churarita de chile en polvo. ( Puedes poner a tu gusto según te guste)
1 pellizco de jengibre rallado o en polvo.
Para rebozar las trufas. (Como mas te guste)
Pistachos molidos mezclados con un toque de jengibre en polvo.
Cacao puro en polvo mezclado con un toque de chile en polvo.
Fideos de chocolates con una pizca de curry.
Almendras picadas.
*Si crees que no gustaran tan especiadas, mezclar solo con los chocolates sin el toque de jengibre o chile.
Poner en el vaso, la nata y calentar 2 min 100º, vel 2.
Añadimos los chocolates, la mantequilla, el curry, el chile, y el jengibre, trituramos 1 min. vel. 10.
Ponemos la mezcla en un cuenco o bol y metemos en el congelador durante una hora.
Pasado este tiempo con la ayuda de una cucharita vamos cogiendo pequeña porciones de la mezcla y dándole una forma redondita y vamos rebozando por los diferente rebozados. Reservamos en el frigorífico hasta que vayan a comerlas.
De forma tradicional.
Picamos o rallamos los chocolates.
En un cazo al baño maria ponemos la nata y los chocolates y especias, y movemos todos los ingredientes hasta que estén hecho una crema, poner en un bol y meter en el congelador.
Tu si que tienes arte !! Si mi Juan las pillara te hacía la ola , es chocolate adicto. Un abrazo
ResponderEliminarExplosivas, me he quedado con la receta, ésta no se despista. Un beso.
ResponderEliminarNo tengo mas que decir que esto debe ser un capricho de dioses mmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarParece que muchas hemos elegido este cuadro como inspiración, yo porque no participé en el primer reto y tenía la espinita clavada.
ResponderEliminarDesde luego el chocolate y las especias son una tentación igual que lo que inspira el cuadro, buen aporte.
Besos
Nieves
Chocolaaateee! Siempre un gran acierto en cualquier ocasión. Y te han quedado geniales. Me llevo una ¿vale?
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