Lasaña suave de verdura con atún fresco.

agosto 20, 2019 | 2 Comentarios


Una receta muy rica y sencilla, ya que en verano no tenemos muchas ganas de encender el horno, pero yo en casa tengo que hacerlo pues les encanta esta lasaña, que ademas de exquisita es muy saludable.
Ingredientes.
1 puerro
1 cebolla pequeña.
1 pimiento rojo.
1 calabacin.
3 tomates maduros rallados.( puedes poner tomate frito también)
1 puñado de piñones.
1 o 2 filetes de atún fresco.
1 paquete de lasaña pre-cocida.
sal, pimienta, y aceite de oliva.
Queso parmesano rallado.
Queso rallado, yo mezcla de 4 quesos.
Bechamel.
1/2 litro de leche.
40 gr de harina.
3 cucharadas mas o menos de aceite de oliva.
sal y pimienta.
Un poco de tomate frito.(Opcional)
Preparación.
-En una sarten con una pizca de aceite marcar los filetes de atún, a fuego fuerte, vuelta y vuelta. Reserva.
-Picaremos las verduras pequeñitas.
-Añade un poco mas de aceite sin lavar la sarten y pon la cebolla y el puerro . Pochar unos minutos. 
Añadimos las zanahorias ralladas. Seguir sofriendo con el resto de verduras, dejar que se hagan a fuego medio. Añadir el tomate rallado o el tomate frito, en este caso dejar unos minutos nada mas, en caso contrario dejar que el tomate se haga con las verduras. Salpimentar todo.Añadir los piñones.
Apartar del fuego que se enfrié un poco.
Hacer las placas de lasaña como indica el paquete,  si hay que cocerlas, yo una vez cocidas las pongo en agua fría y tengo un paño mojado donde las voy poniendo extendidas para que no se me rompan ni se me peguen.
Picar con una tijera el atún reservado y añadirlo a la mezcla de verdura.
Hacemos la bechamel calentando el aceite y dorando en el la harina un poco, cuando este dorada, añadimos la leche poco a poco y sin dejar de mover, para que no se nos hagan grumos. Debe quedar cremosa y mas bien liquida. Sal pimienta. Pon el tomate frito para darle un poco de color a la salsa bechamel.
Vamos a montar nuestra lasaña.
En una fuente de horno, iremos poniendo capas de pasta, verdura con atún un poco de queso parmesano, placas de pasta, mezcla de verdura con atún, queso parmesano...Así hasta terminar el relleno.  Terminaremos con pasta, que bañaremos con la bechamel clarita. Y por ultimo le pondremos una buena capa de quesos rallados. ( A mi me gusta ponerle bastante)
Precalentamos el horno a 180º. arriba y abajo.
Metemos nuestra lasaña unos 15 minutos , hasta que el queso se funda y se dore un poco, el tiempo y el dorado según el horno y el dorado según los gustos.
Esta receta la he preparado para El reto Desafió en la cocina , la receta salada del mes de Agosto.




2 comentarios:

Gracias por hacerme una visita, y por tu comentario, ya que me ayuda mucho.