Picades d'abella. Postre típico de Manacor.
Manacor es una ciudad y un municipio español de la isla de Mallorca, en la comunidad autónoma de las Islas Baleares.
Este postre, típico de Manacor es un postre sencillo de elaborar y al alcance de todos. Lo mejor es que cuando lo hagáis os lo quitarán de las manos, pues esta buenisimo. Puedes hacerlo como postre acompañado un helado o unas natillas o simplemente solo. Su nombre en castellano es Picadas de abeja.
Con este postre participo en el 7º día de dulce Typical Spanish. Un reto que hacemos cada 4 de Noviembre, para compartir dulces típicos de nuestra gastronomía. En esta 7ª edición se les ocurrió que el dulce que teníamos que hacer fuese de una Autonomía diferente a la nuestra y jugariamos con el abecedario. Así que cocinariamos una receta dulce típica de la comunidad autónoma que siga, en orden alfabético, a la nuestra. Osea que como yo soy de Andalucía la comunidad siguiente que me tocaba por orden alfabético, era Baleares, y en seguida recordé este riquísimo dulce, que tomé cuando estuve en Manacor , y nos encantó.
Ingredientes.
1 lámina de hojaldre. Cuadrada.
70 gr de azúcar
Un chorrito de leche (Como 2 o 3 cucharadas)
50 gr de mantequilla
70 gr de almendras laminadas.
Preparación.
-Yo compre la lámina de hojaldre cuadrada y ya estirada, sino es asi debeis estirarla un poco.
-Ponemos la lámina de hojaldre en una bandeja de horno, forrada con papel de horno.
-Con un cuchillo cortaremos la lámina de hojaldre en rectángulos y estos en cuadrados iguales y estos a su vez en triángulos.
-No separarlos dejarlos así cortados.
-Ponemos en el fuego la leche, la mantequilla y el azúcar que se disuelva todo bien.
-Cuando esté bien disuelto, con la ayuda de un pincel de cocina pintaremos con la mezcla la lámina de hojaldre
-Después cubriremos con las almendras laminadas y pintaremos las almendras embadurnando bien con la mezcla hasta terminar esta y que quede bien pintado.
-Calentamos el horno a 200º.
-Metemos la bandeja cuando esté caliente el horno, dejamos unos 20 min. Cuando empiecen a dorar las almendras estará listo. Sacamos y esperamos que se enfríe. Vamos quitando el papel de horno y doblando para que se corten los triángulos de Picades d'abella.
Como veis es fácil y muy rica.
Si queréis ver todas las recetas de este día del dulce Typical Spanish, pinchar AQUÍ.
¡Qué rico y qué sencillito! Como muestra de que no tenemos que complicarnos la vida para hacer cosas ricas, me ha encantado.
ResponderEliminarMuchas gracias por unirte a nosotras en este aniversario tan especial.
¡Hola Estela! Que me gustan los dulces de Baleares... son una ricura todos... este no lo conocía... y me encanta!! Un beso.
ResponderEliminarMagnifico dulce.Tengo una duda,se superpone la lamina para los rectángulos?Tienen los dulces una sola capa de hojaldre?Muchas gracias y felicidades!!!!
ResponderEliminarSi carmen una capa de hojaldre rectangular fina, encima el almíbar y encima la almendra y otra vez almíbar. Es super sencillo y esta super rico. Ya me contaras.
EliminarNunca las he probado pero no me extraña esten riquisimas, no hay mas que ver las fotos, menuda pinta y con almendra que me encantan, te cojo la receta, besos
ResponderEliminarHola Estela. He vivido y trabajado en Baleares pero no conocía este dulce con el nombre tan bonito. Además, sencillo y delicioso. Tu elección es de 10.
ResponderEliminarBesos y gracias por pasarte.
Hola Estela!. Acabo de descubrir tu blog, me gusta tu cocina y me quedo como seguidora. Me gustan estos pastelitos, sencillos pero muy ricos, la pinta estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que rico Estela !!! Cuando tenga mono de dulce ya se lo que tengo que hacerme . Es fácil y rápida y como se ve muy crujiente. Un abrazo
ResponderEliminarMira que son buenos los dulces de hojaldre, ya pueden estar hechos de una manera u otra que siempre están riquísimos. Y si encima llevan almendra tostadita ya me pierden....te han quedado geniales Estela, otra receta que me guardo!!
ResponderEliminarUn bst.
Qué dulce tan rico,n lo conocía, desde luego esto de los retos vienen bien para este tipo de dulces descubrimientos.
ResponderEliminarNo conocía este dulce pero tiene una pinta deliciosa. Un besote y feliz semana
ResponderEliminarNo los conocía, pero me parece que tienen que estar buenísimos y además súpr fáciles.
ResponderEliminarBss
Elena
Exquisito se ve este dulce, Estela, tan crujiente y tan jugoso a la vez! Un besin
ResponderEliminar¿Sabes que tengo este dulce en el blog? No sabía que era tipico de Manacor!Es una delicia! Besos
ResponderEliminarComo suele decirse , menos es más!! con que poquito podemos hacer un dulce delicioso. No lo conocía, pero me lo guardo para hacerlo, me ha encanado. Bs.
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