Fetuccini con verduras y gulas en salsa de salmón ahumado.
Esta receta es mi aportación al reto "Tus Recetas", que este mes el ingrediente para inspirarnos es el Salmon ahumado.
Imagino que el recopilatorio será estupendo, ya que es un ingrediente que da mucho juego y mas en estas fiestas navideñas, pero yo he elaborado un plato que se puede preparar en cualquier tiempo y os aseguro que esta muy rico. Esta salsa de salmón ahumado puede serviros para otros platos, ya que es una salsa suave y rica, rica.
Os dejo la receta de la salsa en Thermomix y sin esta.
*Si no quieres pasar el salmón en la salsa puede añadírselo en pequeños trocitos, pero yo te aconsejo le pongas un poco con la salsa y lo batas con batidora.
Ingredientes.
200 gr. de fetuccini finos.
1 bolsa de verdura variada para microondas.(Brocoli y zanahoria)
1 Paquete de gulas.
3 o 4 dientes de ajo.
Para la salsa de salmón ahumado.
200 gr. de salmón ahumado.
1 cebolla roja.
Un buen chorreón de brandy.
1 vasito de leche evaporada o leche normal.
100 ml de caldo de pescado o agua.
2 cucharaditas de harina.
eneldo seco. ( Opcional)
sal y pimienta.
Procedimiento.
Cortamos los ajos en la minas y refreimos doraditos. Mientras hacemos la verdura en el micro 5 minutos.
Cuando los ajos estén dorados, añadimos el paquete de gulas, movemos unos segundos y añadimos las verduras del micro, rehogándolo todo. Apartamos y reservamos.En la thermomix, ponemos la cebolla con 30 gr de aceite de oliva y picamos 3 seg. velocidad 4. Programar 5 minutos 120º velocidad 1.
Añade las dos cucharaditas de harina alrededor de las cuchillas y programa 2 min 100º velocidad 1. Cuando termine le añadimos la leche evaporada, el brandy, el caldo de pescado, la sal y pimienta, programamos 5 min 100º velocidad 4. Debe quedar cremosita mas bien liquida, añadimos la mitad del salmón, el reto lo reservamos para ponérselo en los platos. Programar 1 min, velocidad 5-7, que quede muy cremosa tirando a liquida.
Sin Thermomix puedes hacerlo en una sarten , rehogando la cebolla, añades la harina y dorar esta sin parar de mover, añade la leche evaporada, el brandy y el caldo de pescado , salpimienta y sin dejar de moverla , que quede cremosita pero liquida, añade la mitad del salmón ahumado y después pasar por la batidora.
Añade la pasta ya cocida y rehógala con la verdura y las gulas. Reparte en los platos y añade la salsa por encima y el salmón reservado en tiras.
Una combinación estupenda,me encanta la combinación. Un abrazo
ResponderEliminarEstela un plato maravilloso , lleno de vitaminas y distintos sabores que combinan a la perfección . Un beso y Felices fiestas
ResponderEliminarQué bueno Estela, una ricura, que salsa más buena, menuda pintaza de plato.
ResponderEliminarUn beso y Felices Fiestas!!!