Paté de dátiles con roquefort.

diciembre 27, 2020 | 6 Comentarios

 

Un aperitivo sencillo este pate que contrasta sabores y que le he quitado a Libia Ontiveros, de su blog Tartis y Mas. Si, soy su asaltadora invisible este mes en el Reto asaltablog y ¡vaya si me lo ha puesto difícil para entrar en su cocina!

Pues si, porque ha tenido estropeado su blog y no podía rebuscar como hubiese querido por su cocina. Así pues, como tenia que hacer un aperitivo para llevarle a una amiga, hice este rico Paté de dátiles,yogurt  y roquefort. 

A nosotros nos ha encantado, pero si no quieres muy dulce pones mas o menos dátiles, con tres gordos queda muy rico.

Yo hice el de Libia tal cual y otro le añadí trozos de nueces que también nos gusto mucho el toque que le dan a este pate.


Ingredientes.

3 dátiles gordos. (Alguno mas para decorar)

Un yogur griego sin azúcar.

150 gr de roquefort.

50 ml. de nata liquida.

Un puñado de nueces picadas. (Opcional)

En la batidora o thermomix poner todos los ingredientes y bate hasta mezclar todos, que quedara una crema tipo pate. Si le quieres poner la nueces, pícalas y añade al pate..

Yo lo comí con palitos salados, pero puedes acompañar este pate de lo que mas te guste.









6 comentarios:

  1. Ainsss, siento mucho los problemas que te ha dado el blog!! Me lo comentó Belén, del toque del Belén y he intentado arreglarlo. Espero que el paté te gustara por lo menos jeje. El toque de las nueces es genial!! Un beso gordo gordo!!

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  2. Qué ricura madre mía, un paté de lo más bueno, una delicia, me encanta esta receta.
    Un besito Estela y te deseo lo mejor de lo mejor para el próximo año.

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  3. que paté tan rico te has llevado, me apetece mucho probarlo, guardada!
    un beso feliz año!

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  4. Un paté muy apetitoso, y me encanta el toque de las nueces pues combina muy bien con el roquefort. Feliz año! Besitos itos

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  5. Estela en primer lugar felicitarte el año . Una receta maravillosa ya me imagino ese contraste de sabores maravillosos . Un beso

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  6. Qué paté más original y delicioso! Tendré que probarlo yo también! Gran asalto! Un besote guapa y Feliz Año!

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