Noodles con verdura, gambas y almejas en salsa Teriyaki.

febrero 26, 2021 | 4 Comentarios


Los Noodles son fideos, se parecen a los espaguetis y su procedencia es de China. Hay muchos tipos de noodles, de arroz, de trigo, trigo sarraceno, de huevo... 

En mi caso he elegido los de huevo, están hechos a base de harina de trigo y agua. Los míos venían en un bloque y se cuecen en 4 minutos. También los hay que son de cocion rápida.

He elegido una receta muy sencilla y sana a base de verdura hecha en work acompañada de gambas frescas y almejas (chirlas).

-La salsa Teriyaki te doy la receta, pero también puedes comprarla ya hecha.



Ingredientes para dos personas.

  • 200 gr. de noodles al huevo.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento amarillo.
  • 1 pimiento verde.
  • 2 cebolletas frescas.
  • 1 o 2 zanahorias.
  • 1/4 de almejas.
  • 350 gr. de gambas.

Salsa Teriyaki.

Como medida cogemos una tacita de café.

  • ¼ taza de salsa de soja
  • 2 cucharaditas de azúcar morena.
  • 1 cucharadita de miel .
  •  Jengibre rallado fresco o en polvo.
  •  Ajo rallado o en polvo.
  • 1 cucharada rasa de maicena.
  • 1 cucharada de vinagre de arroz o manzana. (opcional)
  • ¼ taza de agua fría.

- Mezclar el agua, salsa de soja, azúcar morena, miel, jengibre rallado y ajo rallado o machacado en un cazo a fuego medio. Mezclar moviendo hasta que esté casi caliente, aproximadamente 1 minuto. Añadir la maicena  mezclada en un poco de agua fría, mueve hasta que se disuelva. Agregar a la  mezcla del cazo. Cocina moviendolo la salsa hasta que espese un poco. Unos 5 minutos a fuego medio.

Preparación:

Primero hacemos la salsa Teriyaki.

Cortar todas las verduras en tiritas.


Pelar las gambas. Reserva los cuerpos. Guardar las cabezas y pieles en el congelador para hacer foumet.

En una sarten tipo work, pon un poco de aceite de oliva y haz las verduras al dente.



Añade las almejas y tapa para que se abran.

Cocer los noodles según dice el paquete, los míos 4 minutos, cuando estén escurre y añádelos a la verdura con las almejas. Poner las gambas peladas y añadir la salsa, mover bien. Y deja reposar unos segundos. A mi me gusta sin sal pero podéis ponerle a la verdura o ahora al final un poco.



Servir caliente y a comer con todo su sabor.






Hasta el próximo reto, pinchar AQUI si queréis ver todas las recetas.






4 comentarios:

  1. Que delicia, con ese marisco debe estar de lujo. Yo hice la salsa Teriyaki para albóndigas y me gustó pero me imagino en este plato y debe estar mucho mas rica.
    Felicidades por el reto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Qué buenos!!! Menudos ingredientes, las gambas y las almejas con los fideos me encantan!! Y esa salsa Teriyaki que le tiene que dar un sabor tan bueno!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Qué ricos son los noodles, y así como los has preparado tienen que estar bien ricos!! te han quedado geniales!!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  4. Que ricos y sanos, todo un acierto.

    ResponderEliminar

Gracias por hacerme una visita, y por tu comentario, ya que me ayuda mucho.