Chop Suey con fideos y gambas
Originalmente, el término "Chop Suey" se refiere a un plato chino-estadounidense que significa "trozos mezclados", donde se saltean varios ingredientes (carnes, verduras, etc.) y se sirve con arroz o fideos.
Y hoy es el día del #ChopSueyInternationalDay, por lo que en el Reto InternationalDay, que organiza Andrea Calderón, hemos preparado este rico plato, podéis todas las recetas en este enlace: ChopSueyInternationalDay
Ingredientes:
- 1/2 Kg de gambas peladas
- 120 gr de fideos chinos
- 1 cebolla roja
- 1 cebolleta.
- 2 o 3 zanahorias
- 1 calabacín pequeño
- 1 ramillete de brócolis
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 pimiento verde
- 1 trozo de jengibre
- Salsa de soja
Preparación:
- Cortaremos toda la verdura en tiras finas, el jengibre lo rallaremos.
- En una sarten o wok rehogaremos las verduras añadiendo en este orden, los pimientos, las zanahorias, las cebollas y los calabacines, debe quedar la verdura al dente. Ponemos las gambas peladas. Termina de rehogar con la verduras.
- Añadimos el jengibre (al gusto, ya que le dará un toque de picor) Añade un buen chorreón de salsa de soja, (1/2 vasito) a mi me gusta con bastante. Deja un poco repose.
- Aparte habremos cocido los fideos chinos, los míos eran de trigo y los coci 5 minutos.
- Servimos el chop Suey junto a los fideos. Puedes espolvorear con semillas de sésamo, yo no le puse pues no tenia, le da un toque super bueno.
*El abanico es Chino, tiene las varillas de metal pintadas cada una de un color, con adornos labrados en los laterales, y papel pintado de mil caras chinas. Es del siglo XVIII , perteneció a mi abuela, que se lo dio a mi madre y ella me lo regalo a mi.*
Me encanta el chop-suey con todas esas verduritas que hacen un plato supercolorido. Te ha quedado perfecto. Feliz semana!
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