Huevos rellenos de merluza y gambas con bechamel de piquillos

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Se que las fotos no le hacen merito a este sencillo plato, pero el sabor no os lo `pude fotografiar, los hice para una comida familiar y estas son las fotos que pude hacer deprisa y corriendo. Pero la receta si os la comparto ya que es un bocado exquisito que puedes hacer con antelación y gratinar en el momento.

Ingrediente:

  • 250 gr de filetes de merluza sin espinas.
  • 250 gr. de gambitas peladas.
  • 8 huevos cocidos.
  • ajo picado al gusto
  • sal y pimienta.
  • 1/2 guindilla (Opcional)
  • 1 tarro pequeño de pimientos del piquillo
  • Salsa bechamel como para canelones
  • Queso para gratinar a tu gusto
Yo la salsa bechamel la hago con la thermomix ya que sale muy bien, y muy rica. 
Utilizo: 

  • 40 g de harina
  •  40 g de mantequilla
  • 500 g de leche
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta molida
  • 2 pellizcos de nuez moscada molida 
Preparación:
  1. En una sarten doramos el ajo picado con un pizca de aceite.
  2. añadimos la merluza desmenuzada, y las gambitas. Salpimienta y añade la guindilla si te gusta.
  3. Mientras hacemos la salsa bechamel suavita. Añadir los pimientos de piquillo y batir con la bechamel.
  4. Añadimos un poco de bechamel a la sarten con la merluza y las gambas, movemos bien. 
  5. Pelar los huevos y quitar las yemas. Y añade a la mezcla de merluza y gambas la mitad de las yemas. ( Yo puse unas pocas mas y las demás las descarte)
  6. Rellenamos las claras con la mezcla. Ponemos en una fuente para horno y bañamos con el reto de la salsa bechamel, el queso y gratinamos. Si vas hacerlo de un día para otro, guarda en la nevera , precalienta el horno arriba y abajo y mete los huevos unos 10 minutos, después gratinas unos minutos hasta que doren a tu gusto
Esta receta la he preparado para el reto Tus Recetas, que en este mes el ingrediente elegido es la bechamel. Si queréis ver mas recetas con bechamel pinchar aquí.






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