Huevos rellenos de merluza y gambas con bechamel de piquillos
Se que las fotos no le hacen merito a este sencillo plato, pero el sabor no os lo `pude fotografiar, los hice para una comida familiar y estas son las fotos que pude hacer deprisa y corriendo. Pero la receta si os la comparto ya que es un bocado exquisito que puedes hacer con antelación y gratinar en el momento.
Ingrediente:
- 250 gr de filetes de merluza sin espinas.
- 250 gr. de gambitas peladas.
- 8 huevos cocidos.
- ajo picado al gusto
- sal y pimienta.
- 1/2 guindilla (Opcional)
- 1 tarro pequeño de pimientos del piquillo
- Salsa bechamel como para canelones
- Queso para gratinar a tu gusto
Yo la salsa bechamel la hago con la thermomix ya que sale muy bien, y muy rica.
Utilizo:
- 40 g de harina
- 40 g de mantequilla
- 500 g de leche
- ½ cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 2 pellizcos de nuez moscada molida
Preparación:
- En una sarten doramos el ajo picado con un pizca de aceite.
- añadimos la merluza desmenuzada, y las gambitas. Salpimienta y añade la guindilla si te gusta.
- Mientras hacemos la salsa bechamel suavita. Añadir los pimientos de piquillo y batir con la bechamel.
- Añadimos un poco de bechamel a la sarten con la merluza y las gambas, movemos bien.
- Pelar los huevos y quitar las yemas. Y añade a la mezcla de merluza y gambas la mitad de las yemas. ( Yo puse unas pocas mas y las demás las descarte)
- Rellenamos las claras con la mezcla. Ponemos en una fuente para horno y bañamos con el reto de la salsa bechamel, el queso y gratinamos. Si vas hacerlo de un día para otro, guarda en la nevera , precalienta el horno arriba y abajo y mete los huevos unos 10 minutos, después gratinas unos minutos hasta que doren a tu gusto
Esta receta la he preparado para el reto Tus Recetas, que en este mes el ingrediente elegido es la bechamel. Si queréis ver mas recetas con bechamel pinchar aquí.
0 comentarios
Gracias por hacerme una visita, y por tu comentario, ya que me ayuda mucho.