Huevos rellenos de merluza y gambas con bechamel de piquillos
Se que las fotos no le hacen merito a este sencillo plato, pero el sabor no os lo `pude fotografiar, los hice para una comida familiar y estas son las fotos que pude hacer deprisa y corriendo. Pero la receta si os la comparto ya que es un bocado exquisito que puedes hacer con antelación y gratinar en el momento.
Ingrediente:
- 250 gr de filetes de merluza sin espinas.
- 250 gr. de gambitas peladas.
- 8 huevos cocidos.
- ajo picado al gusto
- sal y pimienta.
- 1/2 guindilla (Opcional)
- 1 tarro pequeño de pimientos del piquillo
- Salsa bechamel como para canelones
- Queso para gratinar a tu gusto
Yo la salsa bechamel la hago con la thermomix ya que sale muy bien, y muy rica.
Utilizo:
- 40 g de harina
- 40 g de mantequilla
- 500 g de leche
- ½ cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 2 pellizcos de nuez moscada molida
Preparación:
- En una sarten doramos el ajo picado con un pizca de aceite.
- añadimos la merluza desmenuzada, y las gambitas. Salpimienta y añade la guindilla si te gusta.
- Mientras hacemos la salsa bechamel suavita. Añadir los pimientos de piquillo y batir con la bechamel.
- Añadimos un poco de bechamel a la sarten con la merluza y las gambas, movemos bien.
- Pelar los huevos y quitar las yemas. Y añade a la mezcla de merluza y gambas la mitad de las yemas. ( Yo puse unas pocas mas y las demás las descarte)
- Rellenamos las claras con la mezcla. Ponemos en una fuente para horno y bañamos con el reto de la salsa bechamel, el queso y gratinamos. Si vas hacerlo de un día para otro, guarda en la nevera , precalienta el horno arriba y abajo y mete los huevos unos 10 minutos, después gratinas unos minutos hasta que doren a tu gusto
Esta receta la he preparado para el reto Tus Recetas, que en este mes el ingrediente elegido es la bechamel. Si queréis ver mas recetas con bechamel pinchar aquí.
Unos huevos con bechamel de lujo, que ricura de receta!!😍😍😍😋😋😋
ResponderEliminarMe ha encantado este plato Estela !!!
ResponderEliminarMe encanta los huevos rellenos!! Un besazo compi
ResponderEliminarHola Estela, solo con leer el título del post se me ha hecho la boca agua, y las fotos ya me han dado el remate jajaja, me encanta como has preparado los huevos, de buena gana me comería unos cuantos.
ResponderEliminarBesos
A mi me a pasado lo mismo que a Cristina...jaja...la boca agua, pero madre mía que buen plato , solo de pensarlo me da un hambre, que ricura.
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