Pastel de merluza y gambas
El paraíso de los golosos es el blog de Encarnita Fernandez, una asturiana de Avilés que tube la suerte de conocer por estas redes y una navidad fui de vacaciones a Avilés y la conocí en persona. Este mes en el reto que llevamos Elvira y yo, ha tenido la suerte de salir en la ruleta y le hacemos un homenaje a su blog y a sus recetas.
Este pastel de pescado es de sus recetas y yo he intentado replicarlo como ella lo hace, aunque en vez de hacer en el horno, lo hice al vapor en la Thermomix.
Ingredientes:
- 250 gr de filetes de merluza sin espinas.
- 250 gr. de gambas* ya peladitas
- 100 gr. de pimientos asados rojos.
- 4 huevos
- 1 brik de nata de cocina.
- 1 cebolla hermosa
- sal y pimienta
- Mayonesa (La mia casera)
Preparación:
- Pelamos las gambas* y reservamos. Como eran frescas, las cascaras y cabezas las congele para hacer fumet.
- Picar la cebolla muy finita y dorar en una sarten con un poco de aceite. Debe quedar transparente.
- Añade la merluza troceada y las gambitas peladas, rehoga unos minutos.
- En la batidora o en la Thermomix ponemos la mezcal de merluza y gambas*, los pimientos rojos, los huevos, la nata y salpimentamos. Trituramos bien.
- En un molde de plum cake untado de aceite para hacer el pastel en el horno, o revestido de film transparente si vas hacerlo al vapor como el mío.
- Yo lo puse al vapor en thermomix, llenando esta con 1 litro de agua y ponemos el molde en la varoma 35 min, temperatura varoma velocidad 1
- Si decides hacerlo en el horno, ponerlo al baño maria , el horno precalentado a 180º durante 45 minutos según el horno. Pinchar para saber si esta cuajado.
- Servir con mayonesa o salsa rosa y adorna como mas te guste.
Si deseáis ver todas las recetas de este homenaje a El paraíso de los golosos pinchar en el logo.

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Me encanta este plato Estela!!!!Bss
ResponderEliminarTomo nota ya, para las fiestas, que pintaza!!😍
ResponderEliminarIdeal para cualquier celebración!! Un besazo compi
ResponderEliminarEstela que bueno este pastel, pues tengo que decirte que estos pasteles me encantan, y de un día para otro aún más, lo tengo que hacer. Besitos y recuperate pronto.
ResponderEliminarMe encanta este pastel, suelo hacerlo mucho.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.