Pastel de merluza y gambas

5 Comentarios


El paraíso de los golosos es el blog de Encarnita Fernandez, una asturiana de Avilés que tube la suerte de conocer por estas redes y una navidad fui de vacaciones a Avilés y la conocí en persona. Este mes en el reto que llevamos Elvira y yo, ha tenido la suerte de salir en la ruleta y le hacemos un homenaje a su blog y a sus recetas.

Este pastel de pescado es de sus recetas y yo he intentado replicarlo como ella lo hace, aunque en vez de hacer en el horno, lo hice al vapor en la Thermomix. 

Ingredientes:

  • 250 gr de filetes de merluza sin espinas.
  • 250 gr. de gambas* ya peladitas
  • 100 gr. de pimientos asados rojos.
  • 4 huevos
  • 1 brik de nata de cocina.
  • 1 cebolla hermosa
  • sal y pimienta
  • Mayonesa (La mia casera)
Preparación:
  1. Pelamos las gambas* y reservamos. Como eran frescas, las cascaras y cabezas las congele para hacer fumet.
  2. Picar la cebolla muy finita y dorar en una sarten con un poco de aceite. Debe quedar transparente.
  3. Añade  la merluza troceada y las gambitas peladas, rehoga unos minutos.
  4. En la batidora o en la Thermomix ponemos la mezcal de merluza y gambas*, los pimientos rojos, los huevos, la nata y salpimentamos. Trituramos bien.
  5. En un molde de plum cake untado de aceite para hacer el pastel en el horno, o revestido de film transparente si vas hacerlo al vapor como el mío.
  6. Yo lo puse al vapor en thermomix, llenando esta con  1 litro de agua y ponemos el molde en la varoma 35 min, temperatura varoma  velocidad 1
  7. Si decides hacerlo en el horno, ponerlo al baño maria , el horno precalentado a 180º durante 45 minutos según el horno. Pinchar para saber si esta cuajado.
  8. Servir con mayonesa o salsa rosa y adorna como mas te guste.
* Yo he dejado algunas gambitas enteras sin triturar dentro del pastel y también decore como veis con ellas.*


Si deseáis ver todas las recetas de este homenaje a El paraíso de los golosos pinchar en el logo.





5 comentarios:

  1. Tomo nota ya, para las fiestas, que pintaza!!😍

    ResponderEliminar
  2. Ideal para cualquier celebración!! Un besazo compi

    ResponderEliminar
  3. Estela que bueno este pastel, pues tengo que decirte que estos pasteles me encantan, y de un día para otro aún más, lo tengo que hacer. Besitos y recuperate pronto.

    ResponderEliminar
  4. Me encanta este pastel, suelo hacerlo mucho.
    Felicidades por la receta.
    Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por hacerme una visita, y por tu comentario, ya que me ayuda mucho.